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L'histoire du couscous marocain

Alors que dans la plupart des familles marocaines, cette céréale de semoule roulée est préparée et consommée le vendredi, quelques-unes incorporent du couscous dans leur alimentation au moins quelques fois par semaine. Bien qu'il existe un débat, le couscous est un aliment dont les origines sont mieux liées aux Berbères d'Afrique du Nord. Comme les Berbères étaient de pauvres agraires vivant dans les montagnes, ils sont devenus un aliment de base pour eux en raison de l'accès facile au blé au Maroc.

A un moment donné, le couscous était aussi le plat national du sud de l'Espagne; cependant, lorsque les Arabes ont été expulsés, il est devenu illégal de manger du couscous par le décret de l'Inquisition. Ce n'est que ces dernières années que le couscous a fait son apparition dans les cultures occidentales. Malheureusement, beaucoup de variétés instantanées pré-emballées de couscous circulent dans les magasins occidentaux.

En conséquence, beaucoup de gens ont la fausse idée que le couscous ne devrait pas prendre beaucoup plus de temps que les spaghettis à préparer. Bien qu'il soit possible de réaliser un bon couscous s'il est manipulé correctement, un couscous authentique peut prendre jusqu'à cinq heures pour cuisiner. Le couscous est aussi un plat de fête mangé lors des mariages, des funérailles ou à la fin des fêtes ou des fêtes religieuses comme le Ramadan.

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