La pastilla (basstilla) l’un des incontournables plats traditionnels marocains, d’origine berbère , On dit aussi que le mot « Pastilla » vient d’Espagne, c’est le dérivé du mot «Pasta » qui signifie pâte. Un plat authentique mêlant parfaitement les goûts des poulets ou piogeons, amandes grillés, quelques épices sucrées et salés avec une pâte très très fine et croquante (Warka). C’est aussi l’un des plats le plus privilégié par les marocains dans leur grandes cérémonies et fêtes traditionnelles au Maroc. Il se mange partage en famille avec les doigts, dans une ambiance chaleureuse. Aujourd’hui, les choses ont été modernisés, vous pouvez trouvez une pastilla individuelle, et nombreuses sortes, dont la farce est composés par des ingrédients différents, offrant des saveurs variées. Si vous souhaitez tenter cette aventure feuilleté, sucrée et salée, allez manger à Comptoir Darna.
Vous êtes un friand de la cuisine traditionnelle marocaine , et vous préférez manger des délicieux plats épicés et colorés, préparés d’une manière authentique comme à la maison par des produits du marché, concoctés par passion, découvrez le Comptoir Darna, un restaurant magique qui vous invite à découvrir l’art culinaire marocain dans un cadre à couper le souffle. Couscous, méchoui, pastilla, tajine,…, des mets aux saveurs locales préparés et servis avec toute l’authenticité à laquelle vous tenez. Le restaurant est situé non loin de l’ancienne médina, alors faites-vous plaisir à vos papilles au maximum et venez partager des beaux souvenirs en famille ou entre amis dans cet endroit incontournable !
Commentaires
Enregistrer un commentaire