Tajine - Le nom de ce plat provient du pot conique en argile dans lequel il est cuit et servi. Le tajine est un ragoût épais de légumes, quels qu’ils soient, disponibles ou de saison, avec un peu de viande ajoutée au milieu. Le plat est servi chaud et présenté dans un seul plat à la table des convives. Les repas marocains sont consommés autour d'une table familiale, et le tajine est partagé à partir d’un seul pot, chaque convive gardant son propre "triangle". Plutôt que d'utiliser des cuillères ou des fourchettes, le tajine se mange avec du pain.
En déchirant un petit morceau d’une tranche plus grosse, l’idée est d’utiliser le pain pour absorber une partie du bouillon tout en ramassant une partie des légumes et de la viande. Le tajine est généralement consommé à la fois pour le dîner et le déjeuner et constitue le repas habituel dans le régime alimentaire marocain.
En déchirant un petit morceau d’une tranche plus grosse, l’idée est d’utiliser le pain pour absorber une partie du bouillon tout en ramassant une partie des légumes et de la viande. Le tajine est généralement consommé à la fois pour le dîner et le déjeuner et constitue le repas habituel dans le régime alimentaire marocain.
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