Le tajine marocain est en effet un plat traditionnel
marocain d'excellence, il s'agit de ragoûts à la cuisson lente, braisés à basse
température, donnant une viande tendre avec des légumes aromatiques et une
sauce. Utiliser un pot de tajine traditionnel au restaurant hivernage Marrakech
le comptoir darna est très important pour obtenir de bons résultats.
Les viandes utilisées dans les tajines sont souvent les
suivantes: poulet, veau, bœuf, agneau, poisson ou pigeon avec un mélange
d'ingrédients: olives, coings, pommes, poires, abricots, dattes, noix, raisins
secs, pruneaux, avec citrons confits, avec ou sans miel.
Pour aromatiser les tajines dans la cuisine marocaine, notre
chef cuisinier talentueux utilise différentes épices comme le safran, le
gingembre, le curcuma, le cumin, le paprika, le poivre, la cannelle moulue et
le Ras el hanout. Certains tajines célèbres sont le mqalli ou le mchermel
habituellement réservés à des occasions spéciales (mariages, fêtes ou
célébrations) que le comptoir darna peut facilement vous organiser quand vous
le voulez. De nombreux tajines différents existent dans la cuisine marocaine !
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