Le joyau de la cuisine marocaine - bien que le couscous, les
tartes au pigeon croustillantes et les pâtisseries gluantes aux dattes méritent
également une visite - le tajine est un ragoût qui tire son nom du lourd pot en
terre cuite dans lequel il est lentement cuit, traditionnellement sur un feu
ouvert ou un lit de charbon de bois.
Les tajines peuvent être cuisinés à partir de presque
n'importe quoi - l'agneau et le poulet restent les plus populaires, mais le
bœuf, la chèvre et même le chameau sont maintenant taginés (et notre staff peut
également vous créer quelque chose d'intrigant appelé omelette berbère si vous
le souhaitez).
Ce qu'ils ont tous en commun, c'est une cuisson lente et qui
prend son temps. Vous pouvez choisir le tajine de poulet aux olives et aux
citrons en conserve, comme "le plat de poulet marocain le plus
connu", au printemps de telles saveurs méditerranéennes sembleront plus
appropriées qu'un nombre plus généreux de bœuf et de pruneau.
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