Pour beaucoup de familles marocaines, le plat du couscous à la semoule est préparé et consommée le vendredi, quelques-uns
font du couscous dans leur alimentation au moins quelques fois par
semaine. Bien que certains débats soient discutés, le couscous est un aliment
dont les origines sont les plus liées aux Berbères d’Afrique du Nord. Comme les
Berbères étaient de pauvres gens agraires vivant dans les montagnes, c'était
devenu un aliment de base pour eux en raison de la facilité d'accès au blé au
Maroc.
Pendant un certain temps, le couscous était aussi le plat
national du sud de l'Espagne; mais, lorsque les Arabes ont été chassés,
il est devenu illégal de consommer du couscous par décret de l'inquisition. Le
couscous n'est apparu que récemment dans les cultures occidentales.
Malheureusement, de nombreuses variétés de couscous instantanées préemballées
circulent dans les magasins occidentaux. En conséquence, beaucoup de gens ont
la fausse idée que le couscous ne devrait pas prendre plus de temps que les
spaghettis à se préparer. Bien qu’il soit possible de réaliser un bon couscous
s’il est manipulé correctement, la cuisson d’un couscous authentique peut
prendre jusqu’à cinq heures.
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