Le tajine le plus simple est fait avec des légumes. La nature de la cuisine au Maroc est d'utiliser tout ce qui est en saison alors c'est le facteur le plus important pour décider ce qui sera dans le tajine. Les légumes se superposent du plus dur au plus doux au plus doux au sommet. Ils sont placés dans un motif circulaire et superposés dans une forme de cône. Les épices sont ajoutées soit en marinade, soit à sec. Les tomates sont souvent utilisées comme source supplémentaire de liquide et de saveur. Un peu d'eau est également nécessaire pour empêcher les choses de brûler et créer de la vapeur.
Lorsque tout est prêt, le haut est mis et le tajine est placé sur une source de chaleur. Le charbon de bois ou une flamme à gaz bas est le plus commun. Un bon cuisinier sait quand il faut ouvrir le couvercle pour vérifier. Les aliments à l'intérieur cuisent sous l'effet de la chaleur et d'une légère pression, ce qui libère la chaleur à chaque fois que le couvercle est retiré. C’est pourquoi il est important de le garder couvert le plus longtemps possible.
Lorsque tout est prêt, le haut est mis et le tajine est placé sur une source de chaleur. Le charbon de bois ou une flamme à gaz bas est le plus commun. Un bon cuisinier sait quand il faut ouvrir le couvercle pour vérifier. Les aliments à l'intérieur cuisent sous l'effet de la chaleur et d'une légère pression, ce qui libère la chaleur à chaque fois que le couvercle est retiré. C’est pourquoi il est important de le garder couvert le plus longtemps possible.
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