Le tajine traditionnel
Le tajine traditionnel est un vase d’argile en deux pièces composé d’une base et d’un grand couvercle conique. Le mot tajine en arabe décrit le plat ainsi que le récipient de cuisson dans lequel le plat est préparé. De plus, le terme fait référence aux tajines de cuisine et de service.
Les aliments cuits dans le tajine sont plutôt sains, car les basses températures détruisent moins de nutriments et la préparation nécessite très peu d’huile. Le processus de cuisson long et lent est similaire à celui des cuiseurs électriques modernes. En plus d'être nutritive, l'argile du tajine confère au plat une saveur de terre.
Ce style de cuisine est courant dans les cuisines d'Afrique du Nord de Tunisie, du Maroc et d'Algérie et remonte à plusieurs siècles. Les tajines ont été placés sur du charbon et laissés à cuire lentement pendant des heures. Les recettes courantes comprennent le tajine d'agneau, le poulet tajine et de nombreux plats de tajine aux légumes.
Le tajine traditionnel est un vase d’argile en deux pièces composé d’une base et d’un grand couvercle conique. Le mot tajine en arabe décrit le plat ainsi que le récipient de cuisson dans lequel le plat est préparé. De plus, le terme fait référence aux tajines de cuisine et de service.
Les aliments cuits dans le tajine sont plutôt sains, car les basses températures détruisent moins de nutriments et la préparation nécessite très peu d’huile. Le processus de cuisson long et lent est similaire à celui des cuiseurs électriques modernes. En plus d'être nutritive, l'argile du tajine confère au plat une saveur de terre.
Ce style de cuisine est courant dans les cuisines d'Afrique du Nord de Tunisie, du Maroc et d'Algérie et remonte à plusieurs siècles. Les tajines ont été placés sur du charbon et laissés à cuire lentement pendant des heures. Les recettes courantes comprennent le tajine d'agneau, le poulet tajine et de nombreux plats de tajine aux légumes.
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