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Un monde de saveurs de tajine

Le tajine traditionnel

Le tajine traditionnel est un vase d’argile en deux pièces composé d’une base et d’un grand couvercle conique. Le mot tajine en arabe décrit le plat ainsi que le récipient de cuisson dans lequel le plat est préparé. De plus, le terme fait référence aux tajines de cuisine et de service.

Les aliments cuits dans le tajine sont plutôt sains, car les basses températures détruisent moins de nutriments et la préparation nécessite très peu d’huile. Le processus de cuisson long et lent est similaire à celui des cuiseurs électriques modernes. En plus d'être nutritive, l'argile du tajine confère au plat une saveur de terre.

Ce style de cuisine est courant dans les cuisines d'Afrique du Nord de Tunisie, du Maroc et d'Algérie et remonte à plusieurs siècles. Les tajines ont été placés sur du charbon et laissés à cuire lentement pendant des heures. Les recettes courantes comprennent le tajine d'agneau, le poulet tajine et de nombreux plats de tajine aux légumes.


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Couscous Le couscous est connu comme un cadeau d'Allah et est un aliment de base des pays d'Afrique du Nord. Lorsqu'il est préparé traditionnellement, la semoule fine est frottée avec de la semoule super fine à enrober jusqu'à ce qu'elle ressemble à un grain. Lorsqu'il est cuit à la vapeur, il devient léger et moelleux. Safran Le safran est le stigmate de la fleur de crocus et aussi l'épice la plus chère du monde. Il est utilisé à la fois pour sa saveur et sa couleur distinctes. Trop peut être trop puissant. Cannelle L'écorce de cannelle ou de cassia est récoltée dans l'écorce de l'arbre, la cannelle étant beaucoup plus fine que la cassia. Cumin Le cumin est disponible à la fois comme graines et moulu et est une épice essentielle dans les mélanges de curry. Paprika doux Le paprika doux est fabriqué à partir d'une variété plus douce et plus douce de poivron. Il a une bonne profondeur de saveur et ajoute également une

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