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Plats à essayer au Maroc

Tajine

Les variétés vont du tajine de poulet au citron avec des olives vertes à la kefta (boulettes de viande) avec des œufs. Dans les montagnes de l'Atlas, un tajine berbère composé des légumes de saison contient des pois, des courgettes, des tomates et des pommes de terre et peut-être du poulet ou du bœuf caché sous la montagne de légumes et c'est un pur délice lorsqu'il est ramassé avec du pain frais.

Couscous

Le plus souvent servi le vendredi soir au comptoir darna Marrakech, le couscous est servi dans un grand plateau rond à partager en famille après les prières hebdomadaires du vendredi. Garni de sept légumes - aubergine, courgette, carottes, citrouille, pommes de terre, oignons, chou - et oignons caramélisés, pois chiches et bœuf ou poulet, le couscous est souvent servi avec un verre de leben (lait fermenté).

Fruits secs et noix

Avec beaucoup d'arbres à noix dans les régions des montagnes de l'Atlas, les amandes et les noix sont cueillies et torréfiées localement tandis que les dattes sont cultivées en abondance dans le sud du Maroc dans de nombreuses variétés. La récolte a d’habitude lieu pendant l'automne lorsque les habitants grimpent aux palmiers dattiers pour secouer le fruit au sol. Le meilleur endroit pour déguster des dattes est à Rissani sur le marché des dattes, mais les magasins de fruits secs, de noix et de dattes abondent dans toutes les médinas. Les abricots secs et les figues sont également populaires, et souvent disponibles pour échantillonnage dans les petits magasins.





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