Accéder au contenu principal

Traditions de fin d'année

Partout dans le monde, les gens mangent des aliments différents le jour de l'An pour leur porter chance dans les mois à venir - chaque plat ayant une raison intéressante de jouer à sa table. Lisez la suite pour en savoir plus sur ces traditions amusantes.

Nouilles

Les nouilles peuvent signifier une longue vie, mais seulement si elles le font dans la bouche avant de casser! C’est une tradition du Nouvel An dans de nombreux pays asiatiques. Les nouilles Soba sont particulièrement importantes au Japon, car leur base de farine de sarrasin est un symbole de résilience.


Des grenades

Les grenades ne figurent peut-être pas sur votre liste d'aliments chanceux, mais elles devraient l'être! Non seulement leur couleur rouge vibrante représente la vie et la fertilité, mais ces abondantes graines rondes sont un emblème de la prospérité.

Grenade martini

Célébrez les fêtes du nouvel an Marrakech avec cette création pourpre qui pétille de joie des fêtes. C'est un délice tout en douceur qui fera sans aucun doute l'objet de toutes vos rencontres.


Salade de Grenade Orange au Miel

Si vous le pouvez, essayez de commander de l’eau de fleur d’oranger (également appelée eau de fleur d’oranger), qui redresse les segments d’orange. Mais le jus d'orange ajoute un joli zip, aussi!

Friandises en forme d'anneau

Des produits de boulangerie en forme d’anneaux, tels que des gâteaux, des bagels et des beignets, sont souvent consommés le jour du Nouvel An dans l’effort de vous offrir une année pleine de chance. Parfois, une pièce de monnaie, un bibelot ou une noix entière est glissée dans la pâte, et quiconque la découvre dans leur pièce est censé bénéficier d'une chance supplémentaire!





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Des épices de la cuisine marocaine

Couscous Le couscous est connu comme un cadeau d'Allah et est un aliment de base des pays d'Afrique du Nord. Lorsqu'il est préparé traditionnellement, la semoule fine est frottée avec de la semoule super fine à enrober jusqu'à ce qu'elle ressemble à un grain. Lorsqu'il est cuit à la vapeur, il devient léger et moelleux. Safran Le safran est le stigmate de la fleur de crocus et aussi l'épice la plus chère du monde. Il est utilisé à la fois pour sa saveur et sa couleur distinctes. Trop peut être trop puissant. Cannelle L'écorce de cannelle ou de cassia est récoltée dans l'écorce de l'arbre, la cannelle étant beaucoup plus fine que la cassia. Cumin Le cumin est disponible à la fois comme graines et moulu et est une épice essentielle dans les mélanges de curry. Paprika doux Le paprika doux est fabriqué à partir d'une variété plus douce et plus douce de poivron. Il a une bonne profondeur de saveur et ajoute également une...

Un excellent endroit pour les fans de la cuisine marocaine

Vous êtes un friand de la cuisine traditionnelle marocaine , et vous préférez manger des délicieux plats épicés et colorés, préparés d’une manière authentique comme à la maison par des produits du marché, concoctés par passion, découvrez le Comptoir Darna, un restaurant magique qui vous invite à découvrir l’art culinaire marocain dans un cadre à couper le souffle. Couscous, méchoui, pastilla, tajine,…, des mets aux saveurs locales préparés et servis avec toute l’authenticité à laquelle vous tenez. Le restaurant est situé non loin de l’ancienne médina, alors faites-vous plaisir à vos papilles au maximum et venez partager des beaux souvenirs en famille ou entre amis dans cet endroit incontournable !

Agissez contre la routine et visitez le Comptoir Darna!

Votre beau restaurant à Marrakech varie énormément d'un palais des fêtes à l'alimentation de rue, les meilleurs repas peuvent ne pas être des menus de dégustation ou même du fameux teyhan délicieusement tendre (rate) kebabs, mais c’est des éclats provenant de la cuisine maison marocaine servis sur un toit de Riad au guéliz.  Donnez au personnel un préavis dans la matinée, afin qu'ils puissent contourner les restrictions alimentaires et recueillir des ingrédients frais du marché. Le Comptoir Marrakech constitue un voyage dans le temps qui est possible durant les soirées de la ville ocre. Traversez la véranda de cette coloniale bistrot Art Déco pour échapper à la modernité, et entrez une scène d'argent écran déjà en cours. Les stars de cinéma portent des lunettes de soleil surdimensionnées à l’intérieur, grignotant poêlé-steak tartare et pomponnant derrière des palmiers en pot. Les Salades niçoises font des déjeuners trop légers, mais profitez bien d'excellen...