S'il y a une boisson autour du monde qui peut créer un débat
chaleureux, c'est le thé. Certaines cultures ajoutent du lait, d'autres
ajoutent du fruit. Dans certains endroits, le sucre est essentiel à un thé au
goût délicieux. Le Maroc est connu pour le thé à la menthe et il est si commun,
il pourrait presque être considéré comme faisant partie de l’hymne national.
Apprécié quotidiennement par la plupart de la population locale et un
must-essayer pour les visiteurs, qui veulent même apprendre à faire un
authentique thé à la menthe marocain comme un pro.
Traditions du thé au Maroc:
Bien qu'il n'y ait pas de traditions strictes attachées à la
préparation et à la consommation de thé à la menthe au Maroc, certaines
familles croient que les hommes sont meilleurs pour faire une bonne tasse de
thé. On dit que les hommes sont plus patients et plus enclins à passer jusqu'à
30 minutes à préparer le pot parfait. Boire du thé est souvent une partie
importante de tout rassemblement social au Maroc, avec la boisson symbolisant
l'amitié et l'hospitalité, ainsi que pour montrer un accueil chaleureux. Le thé
est généralement préparé devant les invités.
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