La Harira est un aliment de base consommé traditionnellement
pendant le mois de Ramadan, quand la soupe à base de tomate est servie avec un
côté de dattes et une gâterie sucrée imbibée de miel connue sous le nom de
chebakya après une journée de jeûne. Remplie de lentilles et de nouilles
vermicelles ou de riz pour épaissir le mélange, ainsi que des pois chiches et
un mélange d'herbes fraîches et d'épices, la harira est la soupe nationale du
Maroc. Ses racines, cependant, se sont répandues à travers la région
nord-africaine connue sous le nom du Maghreb, dont le Maroc fait partie.
Comme pour toute la cuisine marocaine, préparer un pot de
harira prend du temps. Les pois chiches doivent être trempés, les lentilles
séparées en conséquence, les tomates parfaitement épicées et bouillies, et le
mélange épaissi à la perfection. Après tout, le nom harira - souvent
orthographié '7arira' étant donné la prononciation du 'h' - vient du mot arabe
signifiant lisse, qui est la texture désirée de la soupe en dépit d'être remplie
de lentilles et de nouilles.
Ne soyez pas surpris si deux bols de harira n'ont
jamais le même goût. Non seulement les recettes varient selon la région, mais
les recettes familiales peuvent également varier. En fait, la harira n'est pas
strictement végétarienne - de petits morceaux d'agneau ou de bœuf peuvent être
ajoutés au mélange pour des nutriments et des saveurs supplémentaires.
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