La cuisine marocaine est l'étoile culinaire de l'Afrique du
Nord. L'influence impériale et commerciale a été filtrée et intégrée dans la
culture marocaine. Étant au carrefour de nombreuses civilisations, la cuisine
du Maroc est un mélange d'influences arabes, berbères, mauresques, françaises,
moyen-orientales, africaines méditerranéennes, ibériques et juives.
La cuisine marocaine est rehaussée de fruits, d'abricots
secs et frais, de dattes, de figues et de raisins secs, pour n'en nommer que
quelques-uns. Les citrons conservés dans un mélange de jus de citron et de sel
apportent un visage unique à de nombreux plats de poulet et de pigeon
marocains. Les noix sont proéminentes; les pignons, les amandes et les
pistaches apparaissent dans toutes sortes d'endroits inattendus.
Thé à la menthe marocain
Les confiseries marocaines sont des confiseries riches et
épaisses de parfums de cannelle, d'amande et de fruits qui sont roulés dans de
la pâte phyllo, trempés dans du miel et incorporés dans des puddings. Les
cuisiniers du comptoir darna ont raffiné la cuisine marocaine au fil des années
et ont créé la base de notre menu quotidien aujourd’hui. Les épices sont
largement utilisées dans la cuisine marocaine !
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