Accéder au contenu principal

Exemples de pâtisseries marocaines

Baghrir

Le Baghrir est un type de pain-cum-crêpe spongieux qui est fabriqué à partir de farine de semoule. Il a de nombreuses poches d'air et des trous sur le dessus, lui donnant une texture légère et aérée. Généralement servi lorsqu'il est encore chaud, il est étalé avec du beurre et du miel pour un goût sucré et salé en même temps.

Harcha

La Harcha est un autre type de pain marocain fabriqué à partir de farine de semoule. Grand et rond, les gens arrachent des morceaux de pain pour tremper dans le miel et le fromage mou. Il a une texture légèrement grumeleuse et un goût de beurre.


Des omelettes, des œufs durs - parfois coupés en deux et abondamment saupoudrés de cumin et de sel, de douces pâtisseries marocaines, des lentilles épicées, et un fromage aigre-doux appelé jeben pourraient également être trouvé sur la table du comptoir. Croissants et autres pâtisseries françaises peuvent également être appréciés, un rappel de l'époque du colonialisme français au Maroc. Les différents pains peuvent également être servis avec de l'amlou, une trempette à base d'huile d'argan produite localement, d'amandes et de miel.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Un restaurant féerique pour les amoureux!

La nuit, est le moment idéal pour détendre et profiter d’une ambiance romantique avec votre bien aimée, n’est-ce pas ? Pour cela, il y a le Comptoir Darna, un restaurant romantique à Marrakech unique. C’est une véritable oasis de mille et une nuits qui vous apportera détente et romantisme, dans un cadre envoûtant ! Le tout est accompagné par une belle musique orientale douce. Intimité, chaleurosité, évasions, romantisme, élégance,…, vous comprenez le sens de ces mots dès que vous installez autour de votre table scintillante dans la salle où l’atmosphère est calme, feutrée et tamisée. Coté cuisine, le restaurant vous convie à savourer un dîner copieux en tête-à-tête, les yeux dans les yeux. Vous appréciez différentes spécialités issus de la cuisine traditionnelle marocaine et une large carte de cocktails signés Comptoir Darna.

Des épices de la cuisine marocaine

Couscous Le couscous est connu comme un cadeau d'Allah et est un aliment de base des pays d'Afrique du Nord. Lorsqu'il est préparé traditionnellement, la semoule fine est frottée avec de la semoule super fine à enrober jusqu'à ce qu'elle ressemble à un grain. Lorsqu'il est cuit à la vapeur, il devient léger et moelleux. Safran Le safran est le stigmate de la fleur de crocus et aussi l'épice la plus chère du monde. Il est utilisé à la fois pour sa saveur et sa couleur distinctes. Trop peut être trop puissant. Cannelle L'écorce de cannelle ou de cassia est récoltée dans l'écorce de l'arbre, la cannelle étant beaucoup plus fine que la cassia. Cumin Le cumin est disponible à la fois comme graines et moulu et est une épice essentielle dans les mélanges de curry. Paprika doux Le paprika doux est fabriqué à partir d'une variété plus douce et plus douce de poivron. Il a une bonne profondeur de saveur et ajoute également une

Agissez contre la routine et visitez le Comptoir Darna!

Votre beau restaurant à Marrakech varie énormément d'un palais des fêtes à l'alimentation de rue, les meilleurs repas peuvent ne pas être des menus de dégustation ou même du fameux teyhan délicieusement tendre (rate) kebabs, mais c’est des éclats provenant de la cuisine maison marocaine servis sur un toit de Riad au guéliz.  Donnez au personnel un préavis dans la matinée, afin qu'ils puissent contourner les restrictions alimentaires et recueillir des ingrédients frais du marché. Le Comptoir Marrakech constitue un voyage dans le temps qui est possible durant les soirées de la ville ocre. Traversez la véranda de cette coloniale bistrot Art Déco pour échapper à la modernité, et entrez une scène d'argent écran déjà en cours. Les stars de cinéma portent des lunettes de soleil surdimensionnées à l’intérieur, grignotant poêlé-steak tartare et pomponnant derrière des palmiers en pot. Les Salades niçoises font des déjeuners trop légers, mais profitez bien d'excellen