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Traditions culinaires marocaines

Zaalouk est un autre plat de salade populaire, fabriqué à partir d'aubergines et de tomates, avec de l'ail, de l'huile d'olive et des épices. Taktouka est un autre aliment de base composé d'une purée de tomates et de poivre vert. On sert également des briouates avec des douces pâtisseries triangulaires ou cylindriques farcies de viande ou de poulet mélangées à du fromage, du poivre et du citron.

Outre les salades, la soupe harira, faite avec des tomates, des lentilles, des pois chiches et de l'agneau, est également un plat de départ favori sur les tables à manger marocaines, en particulier pendant le Ramadan. Ensuite, nous apportons un premier plat principal, qui peut être tajine, ce dernier est devenu le nom du plat, mais c'est d'abord le nom du pot dans lequel on le cuit. 

Dans la région d'Agadir, on peut voir le bel artisanat des hommes qui créent la poterie. Cela vaut la peine de la démonstration. Un tajine peut être préparé avec de l'agneau aux pruneaux ou du poulet, soit dans une sauce à l'oignon avec des abricots secs, soit avec des olives et des pommes de terre.


Le couscous a tendance à faire partie du deuxième plat principal servi avec d'autres comme le rfissa (poulet avec lentilles et pâte poêlée). Les plats sont toujours accompagnés de pain. Au petit déjeuner, les options traditionnelles comprennent des pains frits appelés msemmen ou raghif, et méloui et baghrir (deux types de crêpes faites avec de la semoule et de la farine). Le Khlea (viande de bœuf séchée) et les œufs sont également consommés le matin.

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