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Quelques uns des aliments purement marocains

Pain traditionnel

Le pain croûté (khobz) cuit dans des fours à bois communautaires est un aliment de base marocain.
Les souks servent également un éventail de pains poêlés, tour de taille. Particulièrement bon est le beghrir (pain spongieux, un peu comme les crumpets), harcha (pain au beurre fait de semoule fine) et rghaif (feuilleté, pain plat en couches).
Garnis de miel ou de fromage de chèvre, ils font un bon plat léger de soirée.

Brochettes

Suivez les nuages ​​de fumée et vous trouverez des brochettes de mini-poulet sur le charbon de bois.
La viande est frottée avec du sel et des épices, comme le paprika et le cumin. L'agneau ou le bœuf haché épicé (kefta) est formé autour d'une brochette et grillé.

Les brochettes sont servies avec du khobz, de l'harissa (sauce aux poivrons rouges), de l'oignon rouge, du cumin et du sel.

Desserts

Les pâtisseries super sucrées et les biscuits sont très populaires au Maroc, surtout pendant le Ramadan, quand les musulmans jeûnent du lever au coucher du soleil. Chaque soir, ils fêtent leur jeûne avec des dattes succulentes, des pâtisseries et une savoureuse harira (soupe de lentilles et de tomates).

Parmi les sucreries les plus irrésistibles (et les plus caloriques), on peut citer les briouates (triangles de pâte filo frits farcis aux amandes) et la shebakia (biscuits aux graines de sésame en forme de fleur).









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