Pain traditionnel
Le pain croûté (khobz) cuit dans des fours à bois
communautaires est un aliment de base marocain.
Les souks servent également un éventail de pains poêlés,
tour de taille. Particulièrement bon est le beghrir (pain spongieux, un peu
comme les crumpets), harcha (pain au beurre fait de semoule fine) et rghaif
(feuilleté, pain plat en couches).
Garnis de miel ou de fromage de chèvre, ils font un bon plat
léger de soirée.
Brochettes
Suivez les nuages de fumée et vous trouverez des
brochettes de mini-poulet sur le charbon de bois.
La viande est frottée avec du sel et des épices, comme le
paprika et le cumin. L'agneau ou le bœuf haché épicé (kefta) est formé autour
d'une brochette et grillé.
Les brochettes sont servies avec du khobz, de l'harissa
(sauce aux poivrons rouges), de l'oignon rouge, du cumin et du sel.
Desserts
Les pâtisseries super sucrées et les biscuits sont très
populaires au Maroc, surtout pendant le Ramadan, quand les musulmans jeûnent du
lever au coucher du soleil. Chaque soir, ils fêtent leur jeûne avec des dattes
succulentes, des pâtisseries et une savoureuse harira (soupe de lentilles et de
tomates).
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