La cuisine marocaine est l'étoile culinaire de l'Afrique du Nord. L'influence impériale et commerciale a été filtrée et intégrée dans la culture marocaine. Étant au carrefour de nombreuses civilisations, la cuisine du Maroc est un mélange d'influences arabes, berbères, mauresques, françaises, moyen-orientales, africaines méditerranéennes, ibériques et juives.
La cuisine marocaine est rehaussée de fruits, d'abricots secs et frais, de dattes, de figues et de raisins secs, pour n'en nommer que quelques-uns. Les citrons conservés dans un mélange de jus de citron et de sel apportent un visage unique à de nombreux plats de poulet et de pigeon marocains. Les noix sont proéminentes; les pignons, les amandes et les pistaches apparaissent dans toutes sortes d'endroits inattendus. Les confiseries marocaines sont des confiseries riches et épaisses de parfums de cannelle, d'amande et de fruits qui sont roulés dans de la pâte filo, trempés dans du miel et incorporés dans des puddings.
La cuisine marocaine est rehaussée de fruits, d'abricots secs et frais, de dattes, de figues et de raisins secs, pour n'en nommer que quelques-uns. Les citrons conservés dans un mélange de jus de citron et de sel apportent un visage unique à de nombreux plats de poulet et de pigeon marocains. Les noix sont proéminentes; les pignons, les amandes et les pistaches apparaissent dans toutes sortes d'endroits inattendus. Les confiseries marocaines sont des confiseries riches et épaisses de parfums de cannelle, d'amande et de fruits qui sont roulés dans de la pâte filo, trempés dans du miel et incorporés dans des puddings.
Commentaires
Enregistrer un commentaire