Si vous n'aimez pas le cumin, vous ne tomberez probablement
pas amoureux de la cuisine marocaine, car cette épice est utilisée dans presque
tous les plats. Le plat national du Maroc est le couscous, une pâte à base de
semoule servie avec un ragoût de viande. Préparer un plat de couscous
traditionnel prend beaucoup de temps, c'est pourquoi il est généralement
préparé le vendredi matin et consommé après le service de prière hebdomadaire.
La
Harira, une soupe d'agneau copieuse, est une autre spécialité nationale,
traditionnellement consommée à la fin du Ramadan pour rompre le jeûne. La viande, y compris l'agneau, le poisson et la volaille,
est servie dans de nombreux plats.
Un favori est la bastillah, avec du pigeon
cuit dans la pâte, et un autre est méchoui, ainsi que de l’agneau rôti
lentement. Les légumes qui sont souvent utilisés dans la cuisine marocaine sont
les suivants : les tomates, les poivrons, les oignons et les aubergines.
Le tajine, un riche ragoût de viande et de légumes, qui est un plat
traditionnel berbère, nommé d'après le pot en terre cuite dans lequel il est
préparé.
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