Couscous
Le couscous est connu comme étant un aliment de base des pays
d'Afrique du Nord. Lorsqu'il est préparé traditionnellement comme c’est
toujours le cas au restaurant hivernage Marrakech le comptoir darna, la semoule fine est frottée avec de la semoule
super fine pour s’enrober jusqu'à ce qu'elle ressemble à un grain. Lorsqu’il
est cuit à la vapeur, il devient léger et moelleux.
Safran
Le safran est le stigmate de la fleur de crocus et aussi
l'épice la plus chère du monde. Il est utilisé à la fois pour sa saveur et sa
couleur distinctes. Trop peut être trop puissant.
Cannelle
L'écorce de cannelle ou de cassia est récoltée dans l'écorce
de l'arbre, la cannelle étant beaucoup plus fine que la cassia.
Cumin
Le cumin est disponible à la fois comme graines et moulu et
est une épice essentielle dans les mélanges de curry.
Paprika doux
Le paprika doux est fait à partir d'une variété plus douce
et plus douce de capsicum. Il a une bonne profondeur de saveur et ajoute
également une couleur rouge vif.
L'eau de fleur d'oranger
Une eau distillée avec la saveur de l'orange dérivée de l'huile
essentielle trouvée dans la fleur qui est utilisée dans les plats sucrés et
salés. Il est également éclaboussé sur les paumes des invités lors de leur
accueil dans la maison.
Citrons confits
Les citrons conservés sont des citrons qui ont été conservés
dans du sel et de la saumure ou de l'huile. Gardé à l'abri de la lumière
pendant au moins 40 jours, leur saveur change d'acide à doux et doux. Utilisé
comme ingrédient, dans les marinades et comme garniture.
Harissa
Harissa est une pâte faite de piments, d'ail et d'huile et
souvent aromatisée avec de la coriandre moulue et du cumin. Servi en
accompagnement avec de nombreux repas.
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