Un tajine est un récipient de cuisson qui ressemble à un cône qui est créé au Maroc au sein de notre coutume; il se compose en céramique ou en argile non émaillée. Les deux éléments sont très présent partout au Maroc, mais l'argile non émaillée établit de la bonne saveur et un arôme terreux à tout ce qui y est cuit.
La base d'un tajine marocain est assez spacieuse et peu profonde tandis que le couvercle conique permet de renvoyer la vapeur condensée vers les aliments. Qu'il s'agisse de céramique ou d'argile, les deux types doivent être assaisonnés avant la première utilisation. Les tajines ne doivent pas non plus entrer en contact direct avec la source de chaleur, donc si vous avez une cuisinière électrique ou une table de cuisson plate, vous devrez utiliser un diffuseur.
La base d'un tajine marocain est assez spacieuse et peu profonde tandis que le couvercle conique permet de renvoyer la vapeur condensée vers les aliments. Qu'il s'agisse de céramique ou d'argile, les deux types doivent être assaisonnés avant la première utilisation. Les tajines ne doivent pas non plus entrer en contact direct avec la source de chaleur, donc si vous avez une cuisinière électrique ou une table de cuisson plate, vous devrez utiliser un diffuseur.
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