Apéritifs marocains
Les salades sont une partie essentielle de l'expérience
culinaire au Maroc. Vous trouverez une sélection de salades aux déjeuners qui
peuvent être à la fois crus et cuits. Le premier est composé de tomates
finement coupées en dés, de concombres, d'oignons, de poivrons verts et de
coriandre. Les salades cuites, comme le zaalouk, le bakoula et le choukchouka
sont variées dans leurs composants, mais sont généralement composées de légumes
et d'épices cuits ensemble dans une poêle.
La soupe Harira est une soupe à base de tomates avec des
pois chiches, de la viande, des lentilles et des nouilles. C’est une importance
culturelle au Maroc, car elle marque la rupture du jeûne pendant le Ramadan,
qui est consommé avec une date après une longue journée de jeûne. En plus de
cela, la soupe harira est une entrée et une collation légère à elle seule.
Plats principaux marocains
Comme plat principal, ils ont une grande variété de couscous
et de tajine. Pour les non initiés, le tajine est un repas cuisiné dans un
tajine (pot en céramique en forme de cône), traditionnellement rempli de viande
(agneau, poulet, chameau) mais de nos jours on le trouve aussi à base de
poisson, de poulpe ou uniquement de légumes, donc végétariens peut s'impliquer
dans ce délicieux repas.
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