Le Maroc est un pays où la vie est belle et la nourriture
encore meilleure! Sa cuisine est riche et invitante, empreinte du meilleur du
Moyen-Orient. Les épices sont à l'honneur: la coriandre, le safran et le cumin
rehaussent de nombreuses recettes avec une pointe de piquant au meilleur goût.
Le couscous, le tajine et la pastilla à base de poulet ou de fruits de mer sont
les plats marocains les plus célèbres.
La cuisine marocaine jouit d'une renommée mondiale et d'une
incroyable diversité. Après tout, la nourriture sur la côte n’est pas abordée
de la même manière que dans l’Atlas. Agadir, par exemple, s'est spécialisé dans
la cuisine à l'huile d'argan, mais dans les montagnes, les moutons sont
transformés en méchouis alléchants.
Les bonbons sont présentés dans tout le pays; Les
"cornes de gazelle", les briouates au miel et la ghriba sont de
minuscules gâteries qui raviront les palais et séduiront les gourmets les plus
exigeants. Les fruits reçoivent également le traitement royal. Les dattes
peuvent être farcies de massepain ou de noix et les oranges saupoudrées de
cannelle ou de jus. Les tajines jouent avec les saveurs; bien que la plupart
soient salées, elles flirtent également avec des notes douces lorsqu'elles sont
mouchetées de pruneaux, d'abricots ou de raisins secs. À la fin du repas, un
verre de thé à la menthe - de la menthe poivrée, à votre goût - sert à
réchauffer la gorge et à donner une pause à votre ventre!
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